Home9 Видов Мотивации, Которые Помогут Вам Достичь Цели ЛайфхакерДостичь своей цели9 Видов Мотивации, Которые Помогут Вам Достичь Цели Лайфхакер

9 Видов Мотивации, Которые Помогут Вам Достичь Цели Лайфхакер

Небольшие компании или организации стараются делать ставку на моральную мотивацию и стимулирование персонала (нематериальную), и предлагать недорогие варианты непрямой денежной. Чаще всего это связано с невозможностью мотивировать сотрудников крупными премиями. Мотивация персонала — наиболее важный инструмент повышения эффективности работы компании, достижения заданных целей и поставленных задач.

какая бывает мотивация

На пути к себе будущему отмечаются любые маленькие победы и сохраняется мотивация и желание действовать. Если человек хочет сбросить вес, потому что он несчастен и не может смотреть на себя в зеркало, он пытается убежать от себя, скрыться — это мотивация ОТ. Такая мотивация работает недолго, а каждая неудача воспринимается как катастрофа. Человек впадает в уныние, и его настрой, желание действовать улетучиваются. Несмотря на это, исследования показывают, что этот вид мотивации сильнее, чем мотивация «К».

Гедоническая Теория

Тогда абсолютное большинство захочет улучшить свои показатели, что будет удобно делать, ведь все их усилия будут зафиксированы в программе. Особенно “грешат” негативным воздействием на штат предприятия стимулирующие методы, основанные на коллективной ответственности (не выполняя требования руководства, один сотрудник подводит весь отдел, лишая его премии). В этом случае может разгореться настоящая война между ни в чем не повинными работниками, самим нарушителем и руководством. Не случайно многие продвинутые компании уходят от методов стимулирования вообще, заменяя их “мягкой мотивацией”. Не страшно, если справляешься с работой, вовремя сдаешь проекты, заключаешь определенное число контрактов.

Теория Постановки Целей Э Локка

Вроде это похоже на мотивацию, но очевидно, что Пете хотелось выговориться и получить пару дельных советов от своего наставника. Даже если в компании выстроена система поощрений, не игнорируйте сигналы, которые поступают от персонала. Если Петя пришел к руководителю, то скорее всего долго решался, думал об этом не один день и уже на грани. Стимулирование персонала за внедрение улучшений в работу системы качества и организации в целом. Этот уровень затрагивает изменение качества выполнения отдельных операций и действий.

Как правило, он получает определенную задачу и четкую дату, когда должен принести результат. Все время специалист действует тонировка авто вишневое самостоятельно и над ним никто не стоит. Хочешь не хочешь, а ответственность у такого сотрудника вырастет в несколько раз.

В этом случае есть смысл сделать небольшой опрос, он поможет структурировать ожидания, интересы и потребности сотрудников. Чем больше подчиненных, тем сложнее уделять время каждому. Если штат больше, например 30 человек, руководитель может сформировать ближний круг из 7—10 человек и постараться ввести в него неформальных лидеров коллектива.